Jonata, Lawdrey (2024) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PRODUK SNACK KUPING GAJAH DENGAN METODE FULL COSTING PADA PERUSAHAAN CV. HASIL MULIA SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Darma Cendika Fakultas Ekonomi.
Text (ABSTRAK)
absrak wyrtm_merged.pdf Download (268kB) |
|
Text (BAB 1)
bab1 wtrm.pdf Download (230kB) |
|
Text (BAB 2)
bab 2 wtrm.pdf Restricted to Registered users only Download (283kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
bab 3 wrtm.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
bab 4 wtrm.pdf Restricted to Repository staff only Download (213kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
29-9 jujurrrrr (2).pdf Download (153kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
298 baruu sore.pdf Restricted to Repository staff only Download (757kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Harga Pokok Produksi Snack Kuping Gajah dengan Metode full Costing pada Perusahaan CV.Hasil Mulia Surabaya. Objek penelitian ini adala CV. Hasil Mulia Surabaya. Penelitian ini melakukan analisis terhadap biaya tetap, biaya variabel dengan menggunakan metode Full Costing. Data penelitian didapatkan dengan wawancara. Hasil menujukkan bahwa CV. Hasil Mulia di Kota Surabaya terlihat menghadapi tantangan dalam perhitungan harga pokok produksi produk Snack Kuping Gajah. Pendekatan perhitungan biaya yang diambil oleh perusahaan tampak kurang efisien karena tidak memasukkan beberapa biaya kritis. Metode full costing, yang mengakomodasi semua biaya produksi termasuk penyusutan, memiliki potensi untuk memberikan gambaran yang lebih holistik tentang harga pokok produksi. Dengan mengadopsi metode full costing, CV. Hasil Mulia dapat menganalisis lebih lanjut aspek-aspek operasional yang mungkin memerlukan perbaikan untuk meningkatkan efisiensi dan mengoptimalkan biaya produksi. Pengolahan data denagn bahan baku yang ada menjadi lebih baik dan terperinci hal ini dari perhitungan harga pokok dengan laba dari penjualan masih mendapat margin yang cukup dan dengan itu perusahaan bisa dijalankan dengan strategi perhitungan yang baru.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Uncontrolled Keywords: | Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing | ||||||||
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting | ||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Prodi Akuntansi | ||||||||
Depositing User: | Lawdrey jonata | ||||||||
Date Deposited: | 22 Mar 2024 02:44 | ||||||||
Last Modified: | 22 Mar 2024 02:44 | ||||||||
URI: | http://repositori.ukdc.ac.id/id/eprint/1655 |
Actions (login required)
View Item |