Pengaruh People, Process, Pysical Evidence, Dan Product Terhadap Kepuasan Konsumen pada Djadual Coffee di Gresik

Bathara, Fabianus Ronaldo Dwi (2021) Pengaruh People, Process, Pysical Evidence, Dan Product Terhadap Kepuasan Konsumen pada Djadual Coffee di Gresik. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Darma Cendika Fakultas Ekonomi.

[img] Text
COVER.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB I -II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (585kB)
[img] Text
BAB III - IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (512kB)
[img] Text
BAB V - DAPUS.pdf

Download (288kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (720kB)
Official URL: http://repositori.ukdc.ac.id/id/eprint/1062

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel people, process, physical evidence, dan product terhadap kepuasan konsumen pada Djadual Coffee di Gresik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data pada penelitian ini bersumber dari kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden terpilih, yaitu konsumen Djadual Coffee yang telah melakukan kunjungan > 1 kali. Teknik pengumpulan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Data dalam penelitian ini diukur menggunakan skala likert.Hasil uji validitas dalam penelitian ini menghasilkan r hitung > r tabel dengan tingkat signifikan 0,05 dan semua item/butir pernyataan dalam penelitian ini dinyatakan valid. Hasil uji reliabilitas menunjukan bahwa variabel-variabel dalam penelitian ini reliabel dengan menunjukan nilai Cronbach Alpha ≥ 0,60. Uji normalitas menunjukan bahwa model regresi dalam penelitian ini memenuhi asumsi normalitas dan data menunjukan pola distribusi normal. Uji multikolinearitas pada penelitian ini menghasilkan tolerance value > 0,10 dan nilai VIF < 10, dimana tidak terdapat gejala multikolinearitas. Uji heteroskedastisitas menunjukan dalam penelitian ini tidak terjadi heteroskedastisitas. Uji regresi linear berganda yaitu Y = 1,353 + 0,094 X1 + 0,389 X2 + 0,090 X3 + 0,055 X4. Hasil uji F menghasilkan nilai Sig ,000 < 0,05 atau nilai F hitung 68,096 > F tabel 2,47 dimana model regresi dalam penelitian ini layak untuk diuji. Uji koefesien determinasi menghasilkan Adjust R Square sebesar 0,731 yang menunjukan variabel X berkontribusi pada tingkat hubungan kuat terhadap variabel Y. Variabel people, physical evidence, dan product tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Djadual Coffee, sedangkan variabel process berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Djadual Coffee dengan menghasilkan thitung (5,218) > ttabel (1,985) dengan tingkat signifikan (0,000) < (0,05).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorIngawati, RatnaNIDN0711016102UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: People, Process, Physical Evidence, Product, Kepuasan Konsumen.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Prodi Manajemen
Depositing User: Tegar Wiratama
Date Deposited: 21 Apr 2022 11:10
Last Modified: 21 Apr 2022 11:10
URI: http://repositori.ukdc.ac.id/id/eprint/1062

Actions (login required)

View Item View Item