Pengaruh Motivasi dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Resto Indonesia Black Angus cabang Surabaya

Buwono, Fransiskus Pramono (2008) Pengaruh Motivasi dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT Resto Indonesia Black Angus cabang Surabaya. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Darma Cendika Fakultas Ekonomi.

[img] Text
Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Bab I - II.pdf

Download (3MB)
[img] Text
Bab III - IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
Bab V - Daftar Pustaka.pdf

Download (555kB)
[img] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB)
Official URL: http://repositori.ukdc.ac.id/cgi/users/home?screen...

Abstract

Pada era globalisasi dalam dunia restoran Black Angus sangat maju ini para pelaku manajemen sumber daya manusia dituntut untuk lebih meningkatkan kompetensi dan konsistensi bisnis restoran Black Angus agar dapat bersaing ketat dengan para kompetitomya. Dengan adanya persaingan pesat antar restoran, maka PT Resto Indonesia Black Angus Cabang Surabaya harus berusaha mencapai kinerja restoran yang baik, maka sebaiknya PT Resto Indonesia Black Angus Cabang Surabaya membutuhkan seorang pemimpin yang baik' Berdasarkan analisa teoritis terhadap permasalahan yang ada maka hipotesa yang dapat penulis ajukan adalah "Apabila PT Resto Indonesia Black Angus memberikan gaji yang menarik, maka diharapkan dapat meningkatkan semangat dan gairah kerja sehingga produktivitas kerja karyawan juga akan meningkat". Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sampai sejauh mana pengaruh motivasi dalam menimbulkan semangat dan gairah kerja karyawan pada perusahaan tersebut demi tercapainya tujuan yang telah ditetapkan oleh perusahaan, serta memberikan sumbangan pemikiran dan saran-saran kepada pimpinan PT Resto Indonesia Black Angus Cabang Surabaya dalam usaha peningkatan produktivitas kerja karyawan. Padajenis penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda. Populasi dan sampel yang digunakan sebanyak 30 karyawan pada PT Resto Indonesia Black Angus Cabang Surabaya. Jenis data adalal data kuantitatif dan kualitatif. Sumber data, menggunakan sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dengan riset kepustakaan dan lapangan. Pengolahan data dengan uji validitas, reliabilitas dan Uji Asumsi Klasik. Kemudian dilakukan penguj ian hipotesis dengan Uji F, Uji t dan menganalisis mana variabel yang paling dominan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan teknik analisis data statistik program SPSS 1 1.0. Nilai koefisien regresi untuk variabel bebas motivasi (X1) sebesar 0,029 merupakan variabel bebas yang berpengaruh paling dominan terhadap variabel produktivitas kerja karyawan (Y). Nilai thilung untuk variabel bebas motivasi (X1) sebesar 0,286 > tto',r 2,052 artinya terdapat pengaruh motivasi (X1) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y). Nilai koeltsien regresi untuk variabel bebas pelatihan (X2) sebesar 0,799 merupakan variabel bebas yang berpengaruh terhadap variabel produktivitas kerja karyawan (Y). Nilai thllung untuk variabel bebas pelatihan (X2) sebesar 9,393 > tt*"r 2,052 alltr terdapat pengaruh pelatihan (X2) terhadap produktivitas kerja karyawan (Y)' Dari kedua variabel bebas yang diteliti temyata variabel bebas motivasi (Xr) memiliki pengaruh paling dominan, dimana dengan nilai T sebesar 0,286. Dengan koefisien parsial 0,055 lebih besar dari nilai T variabel bebas pelatihan (X2) sebesar 9,393 dengan koefisien parsial 0,875. Dalam upaya meningkatkan produktivitas kerja karyawan pada PT Resto Indonesia Black Angus Cabang Surabaya harus seksama menempatkan seorang pemimpin perusahaan untuk mencapai produktivitas kerja karyawan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorPahar, Bruno HamiNIDN0723095702UNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Prodi Akuntansi
Depositing User: Tegar Wiratama
Date Deposited: 21 Apr 2021 09:13
Last Modified: 21 Apr 2021 09:13
URI: http://repositori.ukdc.ac.id/id/eprint/662

Actions (login required)

View Item View Item