ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PRODUK SNACK KUPING GAJAH DENGAN METODE FULL COSTING PADA PERUSAHAAN CV. HASIL MULIA SURABAYA

Jonata, Lawdrey (2024) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PRODUK SNACK KUPING GAJAH DENGAN METODE FULL COSTING PADA PERUSAHAAN CV. HASIL MULIA SURABAYA. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Darma Cendika Fakultas Ekonomi.

[img] Text (ABSTRAK)
absrak wyrtm_merged.pdf

Download (268kB)
[img] Text (BAB 1)
bab1 wtrm.pdf

Download (230kB)
[img] Text (BAB 2)
bab 2 wtrm.pdf
Restricted to Registered users only

Download (283kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
bab 3 wrtm.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
bab 4 wtrm.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (213kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
29-9 jujurrrrr (2).pdf

Download (153kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
298 baruu sore.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (757kB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Harga Pokok Produksi Snack Kuping Gajah dengan Metode full Costing pada Perusahaan CV.Hasil Mulia Surabaya. Objek penelitian ini adala CV. Hasil Mulia Surabaya. Penelitian ini melakukan analisis terhadap biaya tetap, biaya variabel dengan menggunakan metode Full Costing. Data penelitian didapatkan dengan wawancara. Hasil menujukkan bahwa CV. Hasil Mulia di Kota Surabaya terlihat menghadapi tantangan dalam perhitungan harga pokok produksi produk Snack Kuping Gajah. Pendekatan perhitungan biaya yang diambil oleh perusahaan tampak kurang efisien karena tidak memasukkan beberapa biaya kritis. Metode full costing, yang mengakomodasi semua biaya produksi termasuk penyusutan, memiliki potensi untuk memberikan gambaran yang lebih holistik tentang harga pokok produksi. Dengan mengadopsi metode full costing, CV. Hasil Mulia dapat menganalisis lebih lanjut aspek-aspek operasional yang mungkin memerlukan perbaikan untuk meningkatkan efisiensi dan mengoptimalkan biaya produksi. Pengolahan data denagn bahan baku yang ada menjadi lebih baik dan terperinci hal ini dari perhitungan harga pokok dengan laba dari penjualan masih mendapat margin yang cukup dan dengan itu perusahaan bisa dijalankan dengan strategi perhitungan yang baru.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorYuniarsih, NiaNIDN0704068603niadanauni@gmail.com
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Prodi Akuntansi
Depositing User: Lawdrey jonata
Date Deposited: 22 Mar 2024 02:44
Last Modified: 22 Mar 2024 02:44
URI: http://repositori.ukdc.ac.id/id/eprint/1655

Actions (login required)

View Item View Item