Perancangan Taman Wisata Kuliner di Surabaya

Regina, Fransiska Maria (2024) Perancangan Taman Wisata Kuliner di Surabaya. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Darma Cendika Fakultas Teknik.

[img] Text (ABSTRAK)
Fransiska Maria Regina_ABSTRAK.pdf

Download (980kB)
[img] Text (BAB 1)
Fransiska Maria Regina_BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (451kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 2)
Fransiska Maria Regina_BAB 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (529kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
Fransiska Maria Regina_BAB 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (190kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
Fransiska Maria Regina_BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
Fransiska Maria Regina_BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
Fransiska Maria Regina_BAB 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (312kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (471kB) | Request a copy

Abstract

Taman wisata kuliner di Surabaya menghadirkan potensi besar dalam mendukung keanekaragaman kuliner, ekonomi lokal, dan pariwisata dengan tujuan ialah menggabungkan keberagaman kuliner lokal dengan pembangunan ruang rekreasi yang menawarkan variasi kuliner, kenyamanan, dan keindahan lingkungan, melestarikan warisan budaya kuliner, menciptakan lapangan kerja UMKM kuliner, serta memperhatikan aspek keberlanjutan lingkungan melalui pendekatan green building. Lokasi site berada di Jalan Mayjen HR. Muhammad dengan luasan 10 Ha. Perancangan memiliki beberapa fasilitas primer, sekunder dan penunjang. Metodologi penelitian yang diterapkan dalam perancangan ialah untuk memastikan desain yang dihasilkan memenuhi standar fungsionalitas, estetika, arsitektur, integritas struktural. Perancangan dibantu dengan studi banding wisata kuliner dan pendekatan green building. Selain itu, penggunaan konsep perancangan analogi dari Rujak Cingur dapat menjadi ciri khas dari taman wisata kuliner Surabaya

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorPurnomo, Stefanus Prabani Setio Hastorahmanto BudiNIDN0612127003stefanprabani@ukdc.ac.id
Uncontrolled Keywords: Kuliner, Green Building, Surabaya, Analogi
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Teknik > Prodi Arsitektur
Depositing User: Fransiska Maria Regina
Date Deposited: 19 Aug 2024 08:11
Last Modified: 19 Aug 2024 08:11
URI: http://repositori.ukdc.ac.id/id/eprint/1833

Actions (login required)

View Item View Item