Pendampingan Perhitungan Harga Pokok Produksi Kripik Pisang Bu Sami

Lusy, Lusy and Hermanto, Yustinus Budi and Andrian, David and Irena, Florencia (2023) Pendampingan Perhitungan Harga Pokok Produksi Kripik Pisang Bu Sami. Jurnal ABDAYA : Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 3 (2). pp. 1-8. ISSN 2808-473X

[img] Text
Pendampingan+Harga+Pokok+Produksi+Lusy+et+al-NEW-1_230706_094722.pdf
Restricted to Registered users only

Download (667kB) | Request a copy
Official URL: https://jurnal.lenterah.tech/index.php/abdaya/arti...

Abstract

Pengabdian masyarakat yang dilakukan ini merupakan keberlanjutan dari Hibah PKM yang diterima dari Dikti Desember 2022. Tujuan kegiatan ini adalah untuk melakukan pendampingan dalam perhitungan harga pokok produksi kripik pisang. Harga pokok produksi merupakan hal yang penting dalam menentukan harga jual produk. Dengan adanya penentuan harga pokok produksi ini, pelaku UMKM dapat bersaing dengan competitor sejenis, tidak hanya dalam kualitas barang, tetapi juga dalam hal harga. Metode yang dipakai pada kegiatan ini adalah partisipatif, yang melibatkan pelaku UMKM dalam hal ini adalah bu Sami. Lokasi penjualan di Desa Dayurejo, di lereng Gunung Arjuna, dibawah binaan Yayasan Cempaka Education Center, Prigen, Jawa Timur. Berdasarkan hasil kegiatan, maka pelaku dapat mengetahui pentingnya perhitungan harga pokok produksi, unsur-unsur apa saja yang berpengaruh terhadap harga pokok produksi. Dengan adanya pendampingan ini, maka penentuan harga jual juga lebih tepat, sehingga pelaku UMKM dapat lebih meningkatkan omset penjualannya.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Harga Jual, Omset
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi > Prodi Manajemen
Depositing User: Yustinus Budi Hermanto
Date Deposited: 09 Aug 2023 04:51
Last Modified: 09 Aug 2023 04:51
URI: http://repositori.ukdc.ac.id/id/eprint/1443

Actions (login required)

View Item View Item